Nuestra Tiendita

Importante mencionar que todas las Infusiones Ancestra son a base de hierbas, frutos, especies y flores. No contienen teína, por lo tanto pueden ser consumidas por cualquier persona, de diferentes edades, sin restricción. Como cualquier producto natural, se pide moderación en su consumo, también si se sufre de alguna enfermedad grave o se está en periodo de lactancia o embarazo.

Además todos nuestros productos no tienen aromas ni saborizantes adicionales que no sean propios de las materias primas utilizadas.

Cada infusión tiene un gramaje distinto.

Productos y sus categorías: Infusiones en hoja en doypacks y cilindros.

Todas las infusiones están disponibles en ambos formatos, la diferencia está en que los doypacks están considerados como formato “refill” o “relleno”, además es un formato que ocupa menos espacio y es más económico.

El cilindro, que trae la misma cantidad de mezcla que en el doypack, es un envase reutilizable; sus toques color plata en la etiqueta hacen que el producto tenga una bonita y elegante presentación, tanto para regalar o para coleccionar y personzalizar (por ejemplo pintando). Además trae 5 bolsitas autollenables (como las del té) y biodegradables para preparar infusión en cualquier lugar en donde no se cuente tetera, infusor, etc.

INFUSIONES

Amor Silvestre

  • Contiene rooibos como base, rosa mosqueta, frambuesa y melissa.
  • Es una infusión relajante, no inductora al sueño, placentera, para tomar a cualquier hora del día.
  • Es digestiva y carminativa, ideal para bebés y niños que busquen un dulzor natural.
  • Es antialergica, antioxidante.
  • Sabor predominante: rooibos; neutral, suavemente dulce.
  • Preparación y tiempo: con agua cerca de los 100º, recién hervida. No es necesario retirar bolsa.
  • Una bolsita o una cucharadita es para un tazón de 200 cc.
  • Contenido total 60 gr

Canto de la Vertiente

  • A base de menta piperita, contiene además manzana, limón y canela.
  • Esta infusión es especial para tomarse después de las comidas y para ser consumida fría, ya que es muy refrescante y a la vez mentolada.
  • La menta junto a la canela son carminativas.
  • Sabor predominante: menta; sabor y aroma mentolado y fresco.
  • Preparación y tiempo: con agua cerca de los 100º, recién hervida.
  • Se recomienda sacar la bolsa después de 5 minutos, ya que la menta y el limón se ponen un poco amargos.
  • Una bolsita o una cucharadita es para aprox. 600 cc.
  • Contenido total 85 gr.

Patagonia Sagrada

  • A base de hojas de mora, con frutos de maqui, calafate, murta, arándano, rosa mosqueta e hibiscus.
  • Cuenta con una importante cantidad de antioxidantes.
  • Ayuda en el tratamiento de diabetes, ya que el nivel de azúcar en la sangra puede bajar.
  • Es levemente dulce naturalmente, por lo tanto no requiere de endulzantes adicionales.
  • Sabor predominante: hojas de mora, a hierbas; neutral, suavemente dulce y frutal, levemente astringente.
  • Preparación y tiempo: con agua cerca de los 100º, recién hervida.
  • No es necesario retirar bolsa.
  • Una bolsita o una cucharadita es para un tazón de 200 cc.
  • Contenido total 80 gr.

Secretos de la Machi

  • rooibos, jengibre, canela, clavos de olor, cardamomo, flores y merkén.
  • Además de las propiedades del rooibos, esta infusión es energizante y también vigorizante.
  • También es especial para disminuir y/o eliminar los síntomas de una gripe.
  • Es antitusivo, antibacterial y considerado como un “chai”, que además de energizar, aumenta la circulación periferica del cuerpo.
  • Sabor predominante: rooibos; especiado, picante al final (cuando se deja mucho rato)
  • Preparación y tiempo: con agua cerca de los 100º, recién hervida.
  • Se recomienda sacar la bolsa.
  • Después de 5 minutos, ya que las especias se concentran mucho.
  • Sabor predominante: rooibos y especiado, muy poco picante.
  • Contenido total 60 gr.

Dulcinea

  • A base de cedrón, boldo y melissa, además contiene manzanilla, rosa mosqueta, lavanda, canela, manzana y calendula.
  • Es una infusion digestiva, levemente sedante e inductora al sueño.
  • Es también bastante tranquilizante y relajante.
  • Se recomienda consumir en las tardes – noches, antes de dormir y también después de las comidas, ya que ayuda a calmar trastornos y problemas digestivos.
  • Sabor predominante: boldo, cedrón; a hierbas “de campo”.
  • Preparación y tiempo: con agua cerca de los 100º, recién hervida pero nunca hirviendo.
  • Se recomienda 1 cucharadita (aprox. 2 gr.) en 200 cc de agua.
  • Dejar reposar 5 minutos o el tiempo que se desee.
  • Contenido total 75 gr.

Naranjo en Flor

  • El rooibos es la base de esta infusión un poco cítrica y dulce.
  • Además contiene rosa mosqueta, hibiscus, naranjas, lavanda y caléndula.
  • Es una infusión digestiva, carminativa, relajante, con sabor cítrico y levemente frutal.
  • Sabor predominante: rooibos; levemente cítrico y dulce, cuando está más fría el dulzor resalta.
  • Preparación y tiempo: con agua cerca de los 100º, recién hervida.
  • Se recomienda 1 cucharadita (aprox. 2 gr.) en 200 cc de agua.
  • Dejar reposar 5 minutos o el tiempo que se desee.
  • Contenido total 60 gr.

Patagonia Citrus

  • La única infusión frutal de Ancestra a base de manzana, rosa mosqueta, murta, canela, hibiscus y naranjas.
  • Es de color rojo, aromática y naturalmente dulce.
  • Es una infusión que aporta bastante Vitamina C y ayuda a aumentar las defensas del organismo.
  • Puede tomarse tanto caliente como fría, por ejemplo para bases de jugos y batidos.
  • Cuando se endulza con un poco de miel, el sabor de los frutos se realza, como en Patagonia Sagrada.
  • Sabor predominante: frutal, cítrico y dulce.
  • Preparación y tiempo: con agua cerca de los 100º, recién hervida.
  • Se recomienda 2-3 cucharaditas (aprox. 3 gr.) en 200 cc de agua.
  • Dejar reposar hasta que el agua esté teñida de rojo.
  • Contenido total 85 gr.

Flower Chai

  • Es la versión clasica del “té yogi” o chai de la India, en donde chai significa té.
  • Esta infusión normalmente se prepara con una base de té negro, pero en este caso se utilizó rooibos como base y es mezclado con varias otras materias primas: jengibre, cardamomo, canela, clavos de olor, pimienta y flores como lavanda, caléndula, malva, rosas, centaurea, etc.
  • La combinación de todas estas materias primas, típico del “té chai o yogi de la India”, hace que ésta sea energizante y vigorizante.
  • Además de esa cualidad, es antibacterial, antigripal, antitusiva y
    antiinflamatoria.
  • Flower Chai es la variedad más suave de las otras mezclas chai de Ancestra.
  • Tiene petalos de flores: rosas, calendula, malva, centaurea, lavanda.
  • Sabor predominante: rooibos y especiado, muy poco picante.
  • Preparación y tiempo: con agua cerca de los 100º, recién hervida.
  • Se recomienda 1 cucharadita (aprox. 2 gr.) en 200 cc de agua.
  • Dejar reposar el tiempo que se desee.
  • Contenido total 60 gr.

Sweet Chai

  • Una versión distinta al típico chai, ya que además de rooibos y especias, contiene coco, hinojo, anís estrella y stevia.
  • Por lo tanto es más dulce, muy carminativa, digestiva y
    astringente.
  • Ayuda cuando hay presencia de acidez estomacal y calma dolores relacionados al colon irritable (gases, flatulencias, etc).
  • Sabor predominante: rooibos, anisado.
  • Preparación y tiempo: con agua cerca de los 100º, recién hervida.
  • Se recomienda 2 cucharaditas (aprox. 3 gr.) en 200 cc de agua.
  • Dejar reposar 5 minutos o el tiempo que se desee.
  • La combinación de todas estas materias primas, típico del “té chai o yogi de la India”, hace que ésta sea energizante y vigorizante.
  • Además de esa cualidad, es antibacterial, antigripal, antitusiva
    y antiinflamatoria.
  • Contenido total 60 gr

Native Chai

  • La versión más picante de los chai, porque además del rooibos y especias, contiene merken ahumado.
  • El merken es ají cacho de cabra que luego de ser deshidratado se
    ahuma, es un condimento típico del pueblo Mapuche.
  • No contiene otros condimentos adicionales, ya que suele mezclarse con otros.
  • También contiene rosa mosqueta y maqui, que aporta vitamina C, un toque frutal y cítrico.
  • Como todos los chai e infusiones que contienen canela, ayudan a no promover la diarrea y a aumentar la circulación periférica.
  • Sabor predominante: rooibos y picante.
  • Preparación y tiempo: con agua cerca de los 100º, recién hervida.
  • Se recomienda 1 cucharadita (aprox. 2 gr.) en 200 cc de agua.
  • Dejar reposar 5 minutos o hasta que la infusión no sea muy
    picante.
  • La combinación de todas estas materias primas, típico del “té chai o yogi de la India”, hace que ésta sea energizante y vigorizante.
  • Además de esa cualidad, es antibacterial, antigripal, antitusiva
    y antiinflamatoria.
  • Contenido total 60 gr.

Madre Luna

  • Infusión a base de chilco, manzanilla, hierba de san Juan, manzana, caléndula, hinojo, oregano, centaurea. Esta infusión fue creada para dos instancias, primero es muy digestiva y carminativa, ideal para tomar cuando se experimentan molestias estomacales y malestares en general del aparato digestivo (flatulencias, hinchazón, etc).
  • La segunda instancia es para antes durante y porqué no, para después del período menstrual.
  • El chilco favorece la menstruación (es emenagoga), la manzanilla, orégano e hinojo son perfectos cuando hay malestar estomacal e hinchazón, desinflama.
  • La hierba de san Juan es antidepresiva, levemente sedante y
    tranquilizante.
  • Sabor predominante: orégano, manzanilla, aroma dulce.
  • Preparación y tiempo: con agua cerca de los 100º, recién hervida.
  • Se recomienda 1 cucharadita (aprox. 2 gr.) en 200 cc de agua.
  • Dejar reposar 5 minutos o el tiempo que se quiera.
  • Contenido total 50 gr.

Propiedades de las principales hierbas presentes en las infusiones Ancestra:

El rooibos es una hierba sudafricana de muchísimas propiedades:

  • La consumen los deportistas por ejemplo, para equilibrar la cantidad de minerales que han perdido por el ejercicio.
  • Es rico en calcio y fluor.
  • No contiene teína, sin embargo se parece mucho al té negro en sabor y menos a “hierba”.
  • Ayuda a eliminar la retención de líquido gracias a la proporción optima del sodio y potasio.
  • Es antioxidante.
  • Contiene poco ácido tánico (presente en el té negro por ejemplo) que impide la absorción del hierro.
  • Contiene una buena cantidad de hierro que en conjunto al cobre y vitamina C, hacen que éste sea mejor asimilado.
  • Ayuda a combatir el desánimo e insomnio, por eso de dice que Amor Silvestre es relajante, pero no inductora al sueño. Es más bien placentera, genera bienestar.
  • El rooibos tiene quercetina y quercitrina, que son dos flavonoides que impiden que la seratonina sea secretada y bloqueada. Por lo tanto proliferan los pensamientos positivos en nuestro cerebro.
  • Efecto antialergico.
  • Ayuda en trastornos digestivos y cólicos, sobretodo es muy eficaz en aquellos de bebés y niños pequeños.
  • Es muy bueno acompañar e incluir rooibos en la dieta de bebés y niños, para que no consuman por ejemplo tanto azúcar proveniente de las frutas.
  • Contiene aspalatina, un flavonoide que se encuentra solamente en el rooibos, que ayuda justamente cuando hay trastornos digestivos y que es capaz de relajar la musculatura del intestino.

Menta piperita

  • El aceite principal es el mentol, que tiene propiedades tónico.
  • Digestivas, antiespasmódicas, analgésicas, carminativas y expectorantes.

Anis estrella

  • Es carminativo y digestivo, también antirreumático.

Pimienta negra

  • Actúa en la digestion de las grasas.
  • Es uno de los mejores digestivos que pueden encontrarse de manera natural, aunque debe consumirse con prudencia, ya que irrita las membranas mucosas del aparato digestivo y puede producir acidez estomacal.
  • Es antitusivo, cardiotónico, inhibe la formación de parasitos intestinales.
  • Es expectorante y estimula la circulación periférica.

Cardamomo

  • También es carminativo, estimulante, antiespasmódica.

Canela

  • Reduce nauseas y diarreas.
  • Aumenta la circulación periferica.
  • Es digestiva (actúa bien sobre las grasas) y es un antibiótico natural.
  • Es astringente y analgésica (por eso es ocupada en tratamientos dentales)
  • No es bueno consumirla en periodo de embarazo, ya que en grandes cantidades puede ser abortiva.

Clavos de olor

  • Es estimulante y expectorante.
  • Es analgésico (sobretodo en tratamientos dentales) y también afrodisíaco.
  • Genera irritación cuando es consumida en grandes cantidades, ya que es fuerte.

Hinojo

  • Es levemente astringente, un poco dulce y es refrescante.
  • Se aconseja cuando hay desórdenes del colon, dolores abdominales, cólicos, gases y síndromes pre menstruales o menstruaciones dolorosas.
  • Ayuda a calmar la acidez estomacal.
  • Aumenta la producción de leche materna.

Jengibre

  • Es protector de las cuerdas vocales.
  • Es estimulante, expectorante, carminativo.
  • Mejora sustancialmente la digestión y circulación.
  • Es considerado un importante antioxidante, eficaz en procesos menopáusicos, en especial para evitar la aparición de los calores y bochornos asociados a ella.
  • Es util para aquellos que experimentan letargo matutino, embotamiento sensorial o dificultad para iniciar o continuar sus actividades, porque es energizarte.

Laurel

  • Es estimulante, carminativo y analgésico, especialmente para dolores de cabeza, congestiones o tos.
  • Ayuda a la digestion de lácteos, carnes y harinas.

Manzana

  • Es astringente.
  • Depurativas de la sangre y refrescantes, levemente dulces (según la variedad, ya que hay más de 7.500 variedades)
  • Se recomienda en casos de diarrea, ulceras estomacales o intestinales.
  • Contiene mucha pectina, que es la responsable de formar la materia fecal y recuperar las lesiones de las paredes de las membranas mucosas dañadas.

Limón

  • Es estimulante, refrescante, corta la sed, es expectorante y también astringente.

Naranja

  • Es estimulante, antitusiva, carminativa.

Frutilla

  • Es refrescante y depuratidora de la sangre.
  • Tiene elevada concertación de Vitamina C y algunos minerales.

Frambuesa

  • Es refrescante, astringente y corta la sed.
  • Contiene cantidades considerables de acido elagico, una sustancia que según algunos estudios, podría ser beneficiosa en la quimioprevencion de ciertos tipos de cancer.

Caléndula

  • Es antiséptica, antiinflamatoria, cicatrizante y desintoxicante.
  • Ayuda en combinación con otras hierbas relacionadas a la digestion, a disminuir la gastritis y flatulencia.

Lavanda

  • Especificamente es para tratar el insomnio, es sedante y calmante.

Manzanilla

  • Es digestiva, sedante, tonica, carminativa y antiespasmodica.

Coco

  • Propiedades refescantes, diureticas, demulcentes y emolientes.
  • El coco es bueno para tonificar los pulmones, aparato digestivo y la piel.
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